Суп из карамелизованного порея с вермутом

Как приготовить Суп из карамелизованного порея с вермутом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 266 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 23 г.

Суп из карамелизованного порея с вермутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте стебли порея вдоль и тонко порежьте поперек. Выложите в большую миску и залейте холодной водой. Хорошо промойте и слейте в дуршлаг.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле растопите сливочное масло и выложите подсушенный шалот. Готовьте на маленьком огне, помешивая, примерно 40 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.

  • Шаг 3.

    Затем добавьте сахар и готовьте, помешивая, еще 10 минут.

  • Шаг 4.

    Влейте вермут и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится примерно 10-15 минут.

  • Шаг 5.

    Добавьте 0,5 стакана бульона и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет румяным и бульон не выпарится.

  • Шаг 6.

    Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.

  • Шаг 7.

    Подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком с сырными тостами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-