Суп харчо из говядины с грецкими орехами

Как приготовить Суп харчо из говядины с грецкими орехами за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 415 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 27 г.

Суп харчо из говядины с грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.

  • Шаг 2.

    Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.

  • Шаг 4.

    Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.

  • Шаг 5.

    Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.

  • Шаг 6.

    Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец -— по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.

  • Шаг 7.

    Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-