Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Как приготовить Суп харчо из говядины с грецкими орехами за 150 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп харчо из говядины с грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
-
Шаг 2.
Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.
-
Шаг 3.
Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
-
Шаг 4.
Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.
-
Шаг 5.
Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.
-
Шаг 6.
Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец -— по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.
-
Шаг 7.
Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий