rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 636 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 126 г.

Струффоли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

  • Шаг 2.

    Замешиваем гладкое тесто.

  • Шаг 3.

    Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.

  • Шаг 4.

    В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.

  • Шаг 5.

    Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

  • Шаг 6.

    Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.

  • Шаг 7.

    Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-