Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке

Как приготовить Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 116 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 11 г.

Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.

  • Шаг 2.

    Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черствости хлеба на 15-50 минут.

  • Шаг 3.

    Дождаться, когда хлеб полностью размякнет, и вилкой тщательно смешать с молоком до состояния крема.

  • Шаг 4.

    Добавить в смесь по вкусу специи и соль, снова взбить вилкой и на умеренном огне довести до кипения.

  • Шаг 5.

    Сняв с огня, влить в соус немного жирных сливок, перемешать и подавать теплым к запеченной индейке и жаркому из индейки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-