Спагетти с помидором и базиликом
Как приготовить Спагетти с помидором и базиликом за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Спагетти с помидором и базиликом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите очищенные зубчики чеснока целиком и обжарьте его, чтобы придать маслу вкус, до тех пор, пока чеснок не подрумянится, затем удалите его из сковороды и положите туда разрезанные на 2 части помидоры и обжаривайте их 2-3 минуты на большом огне постоянно помешивая, а затем посолите, уменьшите огонь и накройте их крышкой, чтобы они немного потушились и выделили сок
-
Шаг 2.
В кастрюле вскипятите воду для макарон, когда она закипит, добавьте соль (я использую крупную морскую) и опустите полностью макароны в кипящую воду. В зависимости от типа используемых макарон варите их на 2-3 минуты меньше, чем указано на пачке. Вытащите макароны из кастрюли при помощи специального половника, щипцов или откиньте на дуршлаг и сразу же поместите их в сковороду к помидорам, тщательно перемешайте, добавьте несколько листьев базилика, разорвав его руками, еще раз перемешайте и снимите с огня
-
Шаг 3.
Разложите по тарелкам с помощью вилки и ложки, чтобы соус был везде в равных частях, украсьте свежими листьями базилика и по желанию посыпьте тертым твердым сыром (традиционно Пармезаном)
-
Шаг 4.
Наслаждайтесь...!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий