Соевое молоко

Как приготовить Соевое молоко за 420 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 60 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 2 г.

Соевое молоко пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берём 125 грамм соевых бобов.

  • Шаг 2.

    Замочить на 10–16 часов (зависит от температуры окружающей среды).Во время замачивания либо очистить от шелухи (в таком случае замачивать достаточно 6–8 часов) или после замачивания влажные бобы поместить в микроволновку на 2 минуты, для избавления от энзимов отвечающих за травянистый вкус и запах.

  • Шаг 3.

    Слить воду в которой замачивались бобы, она больше не нужна.

  • Шаг 4.

    Измельчить предварительно замоченные бобы в кашу в 1 литре воды, после отжима (через марлю или спец ткань) от окары* (твердых остатков бобов) добавить недостающую воду до 1 литра.

  • Шаг 5.

    Варить полученную жидкость 5-10 минут. Готово.

  • Шаг 6.

    Хранить в холодильнике до 3 суток.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-