Соевое молоко
Как приготовить Соевое молоко за 420 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соевое молоко пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берём 125 грамм соевых бобов.
-
Шаг 2.
Замочить на 10–16 часов (зависит от температуры окружающей среды).Во время замачивания либо очистить от шелухи (в таком случае замачивать достаточно 6–8 часов) или после замачивания влажные бобы поместить в микроволновку на 2 минуты, для избавления от энзимов отвечающих за травянистый вкус и запах.
-
Шаг 3.
Слить воду в которой замачивались бобы, она больше не нужна.
-
Шаг 4.
Измельчить предварительно замоченные бобы в кашу в 1 литре воды, после отжима (через марлю или спец ткань) от окары* (твердых остатков бобов) добавить недостающую воду до 1 литра.
-
Шаг 5.
Варить полученную жидкость 5-10 минут. Готово.
-
Шаг 6.
Хранить в холодильнике до 3 суток.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий