Сметанный пирог со сливами
Как приготовить Сметанный пирог со сливами за 110 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сметанный пирог со сливами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из муки, разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара, яйца, творога (лучше протереть через сито), растительного масла и 2 столовых ложек молока замесить тесто. Выложить его в выстланную пекарской бумагой форму, сформовав бортики.
-
Шаг 2.
Смешать крахмал, сахарную пудру и ванилин (если у вас есть готовый порошок для ванильного пудинга, используйте половину пакетика). Эту смесь развести в 3 столовых ложках молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить разведенный пудинг и варить, помешивая, 1 минуту, остудить.
-
Шаг 3.
Сливы нарезать половинками, косточки удалить. К остывшему пудингу подмешать сметану.
-
Шаг 4.
На тесто выложить крем, затем сливы, срезом вверх. Выпекать пирог при 180 градусах 45–50 минут.
-
Шаг 5.
Готовый пирог остудить и перед подачей поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий