Сметанный пирог со сливами

Как приготовить Сметанный пирог со сливами за 110 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 345 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 38 г.

Сметанный пирог со сливами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из муки, разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара, яйца, творога (лучше протереть через сито), растительного масла и 2 столовых ложек молока замесить тесто. Выложить его в выстланную пекарской бумагой форму, сформовав бортики.

  • Шаг 2.

    Смешать крахмал, сахарную пудру и ванилин (если у вас есть готовый порошок для ванильного пудинга, используйте половину пакетика). Эту смесь развести в 3 столовых ложках молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить разведенный пудинг и варить, помешивая, 1 минуту, остудить.

  • Шаг 3.

    Сливы нарезать половинками, косточки удалить. К остывшему пудингу подмешать сметану.

  • Шаг 4.

    На тесто выложить крем, затем сливы, срезом вверх. Выпекать пирог при 180 градусах 45–50 минут.

  • Шаг 5.

    Готовый пирог остудить и перед подачей поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-