Сибирские маффины с брусникой

Как приготовить Сибирские маффины с брусникой за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 248 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 37 г.

Сибирские маффины с брусникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку на максимум.

  • Шаг 2.

    Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.

  • Шаг 3.

    В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.

  • Шаг 4.

    Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым.

  • Шаг 5.

    Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

  • Шаг 6.

    Формочки смазать растительным маслом, совсем чуть-чуть.

  • Шаг 7.

    Разложить тесто по формочкам на две трети.

  • Шаг 8.

    Отправить формочки в духовку, разогретую до 250 градусов, через 3–5 минут убавить температуру до 220.

  • Шаг 9.

    Выпекать 25–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-