Шведское овсяное печенье (IKEA)

Как приготовить Шведское овсяное печенье (IKEA) за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 418 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 55 г.

Шведское овсяное печенье (IKEA) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смолоть овсяные хлопья в блендере в течение 30 секунд (важно слишком не перестараться),

  • Шаг 2.

    Перемешать сухие ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, сахар и соль.

  • Шаг 3.

    Масло или маргарин растопить и добавить в тесто.

  • Шаг 4.

    Добавить яйцо и несколько капель ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром или ванилью. Если добавляете чистую ваниль, то использовать щепотку). Хорошоразмешать.

  • Шаг 5.

    В конце добавить пекарский порошок и еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    Поместить смесь в холодильник минимум на два часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.

  • Шаг 7.

    Разогреть печку/духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 7 минут. Когда печеньки позолотятсяи посветлеют в центре, пора вытаскивать.

  • Шаг 8.

    Охладить печенье на решетке.

  • Шаг 9.

    Растопить шоколад.

  • Шаг 10.

    Обмакнуть одну сторону печенья и соединить с другим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-