Шведское овсяное печенье (IKEA)
Как приготовить Шведское овсяное печенье (IKEA) за 30 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шведское овсяное печенье (IKEA) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смолоть овсяные хлопья в блендере в течение 30 секунд (важно слишком не перестараться),
-
Шаг 2.
Перемешать сухие ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, сахар и соль.
-
Шаг 3.
Масло или маргарин растопить и добавить в тесто.
-
Шаг 4.
Добавить яйцо и несколько капель ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром или ванилью. Если добавляете чистую ваниль, то использовать щепотку). Хорошоразмешать.
-
Шаг 5.
В конце добавить пекарский порошок и еще раз хорошо перемешать.
-
Шаг 6.
Поместить смесь в холодильник минимум на два часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.
-
Шаг 7.
Разогреть печку/духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 7 минут. Когда печеньки позолотятсяи посветлеют в центре, пора вытаскивать.
-
Шаг 8.
Охладить печенье на решетке.
-
Шаг 9.
Растопить шоколад.
-
Шаг 10.
Обмакнуть одну сторону печенья и соединить с другим.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий