Штрудель с грибами и козьим сыром

Как приготовить Штрудель с грибами и козьим сыром на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2011 ккал.
Белки: 38 грамм г.
Жиры: 98 г.
Углеводы: 195 г.

Штрудель с грибами и козьим сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.

  • Шаг 2.

    Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте до румяного цвета примерно 15 минут.

  • Шаг 3.

    Влейте хересный уксус и шерри и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 8 минут.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте петрушку.

  • Шаг 5.

    Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом. Сверху положите следующий и снова смажьте. С третьим повторите те же действия.

  • Шаг 6.

    Полосой, с длинной стороны, выложите раскрошенный сыр, сверху полосой выложите грибы, оставляя с боков чистые края. Заверните короткие края внутрь, толщиной примерно 2-3 см и скатайте все в рулет (с длинной стороны, чтобы начинка оставалась в центре).

  • Шаг 7.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 8.

    Выложите рулет на противень, швом вниз. Сверху смажьте оливковым маслом и запекайте 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.

  • Шаг 9.

    В сотейнике смешайте бальзамический уксус и мед. Поставьте на огонь и выпарите на половину.

  • Шаг 10.

    Перед подачей сбрызните штрудель бальзамическим соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-