Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

Как приготовить Шоколадный торт с маскарпоне в глазури за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1193 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 129 г.

Шоколадный торт с маскарпоне в глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 160 градусов и выстелите бумагой для выпечки две 20-сантиметровые формы для коржей.

  • Шаг 2.

    Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.

  • Шаг 3.

    Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.

  • Шаг 4.

    В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.

  • Шаг 5.

    Заполните формы тестом и выпекайте около 30–35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.

  • Шаг 6.

    Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.

  • Шаг 7.

    Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.

  • Шаг 8.

    Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-