Шоколадный торт с маскарпоне в глазури
Как приготовить Шоколадный торт с маскарпоне в глазури за 180 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт с маскарпоне в глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 160 градусов и выстелите бумагой для выпечки две 20-сантиметровые формы для коржей.
-
Шаг 2.
Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
-
Шаг 3.
Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
-
Шаг 4.
В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
-
Шаг 5.
Заполните формы тестом и выпекайте около 30–35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
-
Шаг 6.
Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
-
Шаг 7.
Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
-
Шаг 8.
Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведет.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий