Шоколадный торт с фисташками без яиц

Как приготовить Шоколадный торт с фисташками без яиц за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 539 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 69 г.

Шоколадный торт с фисташками без яиц пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть до 180 градусов духовку. Сбрызнуть маслом форму размером 20х20 см (или диаметром 20 см).

  • Шаг 2.

    В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль. Сделать углубление в центре.

  • Шаг 3.

    Добавить в центр ваниль, уксус и масло. Залить водой и перемешать деревянной ложкой до однородной массой. Главное, не мешать слишком долго.

  • Шаг 4.

    Добавить фисташки и слегка перемешать.

  • Шаг 5.

    Переложить тесто в форму (масса должна быть достаточно текучей). Выпекать 35 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса. Дать кексу остыть втечение 10 минут и переложить на решетку для последующего охлаждения. Глазурью можно покрывать минимум через 20 минут.

  • Шаг 6.

    Для ганаша смешать шоколад и молоко в небольшом сотейнике. Растопить шоколад на огне чуть слабее среднего, постоянно помешивая. Затем снять с огня и полить кекс, равномерно распределяя по поверхности. Посыпать фисташками и подавать. Хранитьдо 4 дней.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-