Шоколадный торт с фисташками без яиц
Как приготовить Шоколадный торт с фисташками без яиц за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт с фисташками без яиц пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть до 180 градусов духовку. Сбрызнуть маслом форму размером 20х20 см (или диаметром 20 см).
-
Шаг 2.
В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль. Сделать углубление в центре.
-
Шаг 3.
Добавить в центр ваниль, уксус и масло. Залить водой и перемешать деревянной ложкой до однородной массой. Главное, не мешать слишком долго.
-
Шаг 4.
Добавить фисташки и слегка перемешать.
-
Шаг 5.
Переложить тесто в форму (масса должна быть достаточно текучей). Выпекать 35 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса. Дать кексу остыть втечение 10 минут и переложить на решетку для последующего охлаждения. Глазурью можно покрывать минимум через 20 минут.
-
Шаг 6.
Для ганаша смешать шоколад и молоко в небольшом сотейнике. Растопить шоколад на огне чуть слабее среднего, постоянно помешивая. Затем снять с огня и полить кекс, равномерно распределяя по поверхности. Посыпать фисташками и подавать. Хранитьдо 4 дней.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий