Шоколадный пирог с маскарпоне
Как приготовить Шоколадный пирог с маскарпоне за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный пирог с маскарпоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем.
-
Шаг 2.
Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать, немного остудить.
-
Шаг 3.
В миксере на высокой скорости взбить три яйца и 150 грамм сахара до пышной белой пены — масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
-
Шаг 4.
Затем снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
-
Шаг 5.
В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
-
Шаг 6.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.
-
Шаг 7.
Поставить форму в духовку на час. Готовность проверить зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, поверхность присыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 8.
Украсить пирог свежими ягодами и подавать. Хранить при комнатной температуре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий