Шоколадный пирог с маскарпоне

Как приготовить Шоколадный пирог с маскарпоне за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 812 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 55 г.

Шоколадный пирог с маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать, немного остудить.

  • Шаг 3.

    В миксере на высокой скорости взбить три яйца и 150 грамм ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.

  • Шаг 4.

    Затем снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.

  • Шаг 5.

    В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.

  • Шаг 6.

    Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.

  • Шаг 7.

    Поставить форму в духовку на час. Готовность проверить зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, поверхность присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8.

    Украсить пирог свежими ягодами и подавать. Хранить при комнатной температуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-