Шоколадные бискотти с фисташками

Как приготовить Шоколадные бискотти с фисташками за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 500 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 59 г.

Шоколадные бискотти с фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто.

  • Шаг 2.

    Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавить немного воды (или кофе). Туда же добавить нарезанные на кусочки фисташки.

  • Шаг 3.

    Разделить тесто пополам, скатать 2 колбаски длиной около 20 см. Выложить колбаски на смазанный маслом и припудренный мукой противень и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере.

  • Шаг 4.

    Нарезать колбаски наискосок на ломтики толщиной 1 см, переложить на покрытый пергаментом противень и запекать 10 минут при 160 градусах. На печенье должна появиться хрустящая корочка.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-