Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Как приготовить Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.

  • Шаг 2.

    Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.

  • Шаг 4.

    Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (форма 22 см). Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5–3 см. Тесто прокалываем достаточно часто вилкой (дно и места сгиба теста).

  • Шаг 5.

    Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

  • Шаг 6.

    Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм выше желатина. Оставляем набухнуть.

  • Шаг 7.

    Йогурт взбиваем с сахарной пудрой в блендере или миксером. Добавляем творог (200 гр.), снова взбиваем.

  • Шаг 8.

    Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения. Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.

  • Шаг 9.

    Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.

  • Шаг 10.

    Минут через 15–20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле ягоды (на выбор, любые). И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.

  • Шаг 11.

    Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-