Шоколадно-ореховые конфеты

Как приготовить Шоколадно-ореховые конфеты за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 130 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 6 г.

Шоколадно-ореховые конфеты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем сковородку на максимальной температуре, кладем в нее орехи, убавляем мощность до средней. Чтобы орехи прожарились и не подгорели, их все время нужно помешивать. Обжарится они должны до золотистого цвета (около 2 минут).

  • Шаг 2.

    Пока орехи откладываем в сторону, принимаемся топить шоколад горький/молочный на водяной бане.Как только шоколад будет однородной массы, выключаем плиту и перемешиваем эту массу с орехами.

  • Шаг 3.

    Берем противень или большую плоскую тарелку, выкладываем пергамент и чайной ложкой формируем конфеты — они должны быть неровной маленькой формы (около 16 штук).

  • Шаг 4.

    Оставляем конфеты на 3–4 минуты на столе, чтобы они стали комнатной температуры и не треснули.

  • Шаг 5.

    Кладем в холодильник на 25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-