Шоколадно-кофейный торт

Как приготовить Шоколадно-кофейный торт за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1193 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 64 г.
Углеводы: 139 г.

Шоколадно-кофейный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста в маленькую кастрюльку налить половину молока, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и шоколад.

  • Шаг 2.

    Поставить в холодную воду и остудить до теплого.

  • Шаг 3.

    Взбить масло комнатной температуры с 2/3 стакана сахара.

  • Шаг 4.

    По очереди добавить яйцо, шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль. Должно получиться кремообразное тесто.

  • Шаг 5.

    Тесто выложить в форму диаметром 22–24 см и поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут духовку осторожно приоткрыть и накрыть форму фольгой. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.

  • Шаг 6.

    Для крема сварить еще одну порцию шоколадной массы из молока, кофе и шоколада. Остудить.

  • Шаг 7.

    Взбить миксером сметану, вливая под лопасти шоколадную смесь. По вкусу добавить сахар и лимонный сок.

  • Шаг 8.

    Форму, в которой выпекался пирог, застелить пленкой так, чтобы свешивались концы. Положить один корж и вылить на него половину крема. Положить второй корж и вылить остаток крема.

  • Шаг 9.

    Оставить пропитываться на ночь. Чтобы крем не заветривался, форму сверху можно затянуть фольгой или п/э пленкой так, чтобы она не касалась крема.

  • Шаг 10.

    На утро пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы пленки. Уложить на блюдо и украсить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-