Шоколадно-кофейный торт
Как приготовить Шоколадно-кофейный торт за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-кофейный торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста в маленькую кастрюльку налить половину молока, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и шоколад.
-
Шаг 2.
Поставить в холодную воду и остудить до теплого.
-
Шаг 3.
Взбить масло комнатной температуры с 2/3 стакана сахара.
-
Шаг 4.
По очереди добавить яйцо, шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль. Должно получиться кремообразное тесто.
-
Шаг 5.
Тесто выложить в форму диаметром 22–24 см и поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут духовку осторожно приоткрыть и накрыть форму фольгой. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.
-
Шаг 6.
Для крема сварить еще одну порцию шоколадной массы из молока, кофе и шоколада. Остудить.
-
Шаг 7.
Взбить миксером сметану, вливая под лопасти шоколадную смесь. По вкусу добавить сахар и лимонный сок.
-
Шаг 8.
Форму, в которой выпекался пирог, застелить пленкой так, чтобы свешивались концы. Положить один корж и вылить на него половину крема. Положить второй корж и вылить остаток крема.
-
Шаг 9.
Оставить пропитываться на ночь. Чтобы крем не заветривался, форму сверху можно затянуть фольгой или п/э пленкой так, чтобы она не касалась крема.
-
Шаг 10.
На утро пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы пленки. Уложить на блюдо и украсить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий