Шампиньоны по‑гречески (a la grecque)

Как приготовить Шампиньоны по‑гречески (a la grecque) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Шампиньоны по‑гречески (a la grecque) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.

  • Шаг 3.

    Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.

  • Шаг 4.

    Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.

  • Шаг 5.

    Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.

  • Шаг 6.

    Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-