Шампиньоны по‑гречески (a la grecque)
Как приготовить Шампиньоны по‑гречески (a la grecque) на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Шампиньоны по‑гречески (a la grecque) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
-
Шаг 2.
В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
-
Шаг 3.
Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
-
Шаг 4.
Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
-
Шаг 5.
Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
-
Шаг 6.
Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий