Серая квашеная капуста

Как приготовить Серая квашеная капуста за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 125 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 20 грамм г.

Серая квашеная капуста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Темно-зеленые капустные листья и маленькие кочешки промыть.

  • Шаг 2.

    Частями хорошенько искрошить. В итоге должны получиться кусочки размером не больше 5х5 мм.

  • Шаг 3.

    Пересыпать в емкость (эмалированное ведро или большая кастрюля).

  • Шаг 4.

    Засыпать солью и хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Оставить при комнатной температуре на 6–7 дней. Плотно сверху прижать тарелкой или крышкой. Ежедневно протыкать деревянной палочкой (или чем-то подручным).

  • Шаг 6.

    Для хранения уложить по банкам и положить в холодильник (или холодное место). В комнате оставлять нельзя, потому что может перекиснуть и испортиться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-