Серая квашеная капуста
Как приготовить Серая квашеная капуста за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Серая квашеная капуста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Темно-зеленые капустные листья и маленькие кочешки промыть.
-
Шаг 2.
Частями хорошенько искрошить. В итоге должны получиться кусочки размером не больше 5х5 мм.
-
Шаг 3.
Пересыпать в емкость (эмалированное ведро или большая кастрюля).
-
Шаг 4.
Засыпать солью и хорошо перемешать.
-
Шаг 5.
Оставить при комнатной температуре на 6–7 дней. Плотно сверху прижать тарелкой или крышкой. Ежедневно протыкать деревянной палочкой (или чем-то подручным).
-
Шаг 6.
Для хранения уложить по банкам и положить в холодильник (или холодное место). В комнате оставлять нельзя, потому что может перекиснуть и испортиться.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий