Сало в луковой шелухе

Как приготовить Сало в луковой шелухе за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Сало в луковой шелухе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле готовим крепкий соляной раствор. Добавляем луковую шелуху и специи.

  • Шаг 2.

    Разрезаем сало на ломти (примерно с кулак, или чуть меньше). Кладем сало в кастрюлю так, чтобы соляной раствор его полностью покрыл.

  • Шаг 3.

    Доводим до кипения, варим 7–10 минут.

  • Шаг 4.

    Снимаем с плиты и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.

  • Шаг 5.

    Затем сало вынимаем, очищаем от шелухи, обтираем давленным чесноком. При желании можно слегка присыпать красным молотым перцем.

  • Шаг 6.

    Охлаждаем в холодильнике, затем в морозилке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-