Салат из риса

Как приготовить Салат из риса за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 420 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 36 г.

Салат из риса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В подсоленной воде отварите рис по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите на поднос и разровняйте, чтобы он быстрее остыл.

  • Шаг 2.

    У свежих базилика, мяты и петрушки оборвите листья.

  • Шаг 3.

    Запеките перцы. Для этого целые перцы выложите в огнеупорную форму или на противень, сбрызните хорошенько оливковым маслом и пеките при температуре 200 градусов примерно 30 минут — до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожица не сморщится. Выньте перцы, остудите, снимите кожицу и извлеките семечки. Мелко порежьте мякоть.

  • Шаг 4.

    Разрежьте пополам чили, удалите семечки и мелко порубите. Приготовьте лимонную заправку, хорошо смешав сок 1 лимона, оливковое масло extra virgin и по щепотке соли и перца.

  • Шаг 5.

    Остывший рис переложите в миску, мелко порубите зелень, добавьте ее вместе с перцем и чили к рису.

  • Шаг 6.

    Срежьте с лимона цедру, измельчите ее ножом и добавьте в салат. Полейте заправкой и перемешайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-