Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом
Как приготовить Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.
-
Шаг 2.
Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.
-
Шаг 3.
Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
-
Шаг 4.
В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.
-
Шаг 5.
Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий