Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

Как приготовить Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.

  • Шаг 2.

    Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.

  • Шаг 3.

    Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.

  • Шаг 4.

    В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-