Рулет с миндалем
Как приготовить Рулет с миндалем за 240 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рулет с миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, полстакана сахара и 2 яйца. Перемешать и добавить просеянную муку. Месить 10 минут, добавить подогретое растительное масло и перемешать. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой, проколоть её в нескольких местах зубочисткой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда поднимется, помять и оставить еще на час.
-
Шаг 2.
Миндаль опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. Поставить под холодную воду и очистить. Очищенные орехи обжарить на пустой сковороде, постоянно помешивая, в течение 10 минут, а затем измельчить в блендере.
-
Шаг 3.
Всыпать стакан сахара в сотейник, добавить полстакана воды, довести до кипения и подержать на среднем огне 3 минуты. Снять с плиты и взбить венчиком. Отделить белок от 1 яйца и взбить. Добавить в сотейник миндаль и белок, перемешать и поставить обратно на огонь. Готовить 3 минуты, после снять и слегка остудить. При желании, можно добавить 2–3 капли миндальной эссенции.
-
Шаг 4.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник по размерам противня и толщиной примерно 7 мм. Присыпать корицей. Выложитьминдальную массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой. И раскатать в такой же прямоугольник. Перенести на тесто и свернуть в рулет.
-
Шаг 5.
Положить рулет на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Снять пленку и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
-
Шаг 6.
Остудить, порезать и подавать на стол.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий