Ромовая баба по‑неаполитански
Как приготовить Ромовая баба по‑неаполитански за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ромовая баба по‑неаполитански пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить 50 г муки и оставить на 30 минут. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся муку, соль и яйца. Тщательно перемешать. Затем добавить 30 г сахара и растопленное сливочное масло и приготовить тесто.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
-
Шаг 4.
Выпекать около 40 минут.
-
Шаг 5.
Готовый пирог пропитать ромовым сиропом. Для его приготовления воду с сахаром довести до кипения, слегка охладить и перемешать с ромом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий