Ромовая баба по‑неаполитански

Как приготовить Ромовая баба по‑неаполитански за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 259 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 32 грамм г.

Ромовая баба по‑неаполитански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить 50 г муки и оставить на 30 минут. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся муку, соль и яйца. Тщательно перемешать. Затем добавить 30 г сахара и растопленное сливочное масло и приготовить тесто.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

  • Шаг 4.

    Выпекать около 40 минут.

  • Шаг 5.

    Готовый пирог пропитать ромовым сиропом. Для его приготовления воду с сахаром довести до кипения, слегка охладить и перемешать с ромом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-