Ролл с жареным в темпуре морским чертом

Как приготовить Ролл с жареным в темпуре морским чертом за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ролл с жареным в темпуре морским чертом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.

  • Шаг 2.

    Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.

  • Шаг 3.

    Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Из муки и воды сделать кляр.

  • Шаг 5.

    Масло хорошо разогреть.

  • Шаг 6.

    Морского чёрта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.

  • Шаг 7.

    Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

  • Шаг 8.

    На лист нори равномерно распределить рис и посыпать кунжутом.

  • Шаг 9.

    Перевернуть, положить майонез, и обжаренного морского чёрта.

  • Шаг 10.

    С помощью циновки сформовать ролл.

  • Шаг 11.

    Нарезать на 8 равных частей.

  • Шаг 12.

    Выложить сверху ролла икру летучей рыбы и масаго.

  • Шаг 13.

    Украсить зелёным луком.

  • Шаг 14.

    Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-