Рождественская коврижка с грушей
Как приготовить Рождественская коврижка с грушей за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественская коврижка с грушей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
-
Шаг 2.
Длятеста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
-
Шаг 3.
Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
-
Шаг 4.
Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
-
Шаг 5.
Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
-
Шаг 6.
Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
-
Шаг 7.
Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.
-
Шаг 8.
Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
-
Шаг 9.
Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий