Рождественская коврижка с грушей

Как приготовить Рождественская коврижка с грушей за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 593 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 94 грамм г.

Рождественская коврижка с грушей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.

  • Шаг 2.

    Длятеста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.

  • Шаг 3.

    Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.

  • Шаг 4.

    Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.

  • Шаг 5.

    Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.

  • Шаг 6.

    Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.

  • Шаг 7.

    Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.

  • Шаг 8.

    Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.

  • Шаг 9.

    Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-