Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo)

Как приготовить Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 785 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 99 г.

Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40–45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким.

  • Шаг 2.

    Выловить мясо и сохранить бульон.

  • Шаг 3.

    В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в немперец и чеснок. Добавить мясо осьминога, нарезанного небольшими кусками. Приправить перцем и солью. Тушить в течение нескольких минут.

  • Шаг 4.

    Затем добавить в кастрюлю белое вино, а когда оно выпарится - положить рис и дать ему пропитаться маслом.

  • Шаг 5.

    Небольшими порциями добавляя бульон от осьминога, варить рис на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить петрушку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-