Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo)
Как приготовить Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo) на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40–45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким.
-
Шаг 2.
Выловить мясо и сохранить бульон.
-
Шаг 3.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в немперец и чеснок. Добавить мясо осьминога, нарезанного небольшими кусками. Приправить перцем и солью. Тушить в течение нескольких минут.
-
Шаг 4.
Затем добавить в кастрюлю белое вино, а когда оно выпарится - положить рис и дать ему пропитаться маслом.
-
Шаг 5.
Небольшими порциями добавляя бульон от осьминога, варить рис на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить петрушку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий