Ризотто с лисичками от Кристиана Лоренцини

Как приготовить Ризотто с лисичками от Кристиана Лоренцини за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 801 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 56 г.

Ризотто с лисичками от Кристиана Лоренцини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко-рубленный лук-шалот до золотистого цвета с чесноком (2 зубчика целиком) и розмарином.

  • Шаг 2.

    Затем добавить лисички и обжарить ещё 2-3 мин. Посолить, поперчить.

  • Шаг 3.

    Вынуть чеснок и розмарин.

  • Шаг 4.

    Добавить сырой рис, перемешать и обжарить 2 минуты.

  • Шаг 5.

    Добавить белое вино. Выпарить. Добавить овощной бульон по чуть-чуть (добавлять 2-3 раза по мере впитывания бульона рисом). Варить до готовности риса, в конце добавить Демиглас.

  • Шаг 6.

    Снять с огня и добавить масло сливочное и пармезан. Тщательно перемешать.

  • Шаг 7.

    Посыпать петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-