Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом

Как приготовить Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом за 145 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 486 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 52 г.

Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, переложить в миску, залить 2 стаканами воды, дать постоять 1 час и слить воду.

  • Шаг 2.

    Жареные кешью и миндаль мелко порубить.

  • Шаг 3.

    Сливочное масло растопить на водяной бане, вылить в маленькую сковороду и поставить на умеренный огонь. Когда масло зашипит, бросить в сковороду изюм, мелко порубленные орехи и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета (приблизительно 2 минуты).

  • Шаг 4.

    Молоко налить в трехлитровую кастрюлю и на умеренном огне довести до кипения.

  • Шаг 5.

    Пока молоко нагревается, 5 нитей шафран залить 2 столовыми ложками горячего молока и дать настояться.

  • Шаг 6.

    В кипящее молоко насыпать рис и варить, помешивая, примерно 10 минут. Когда рис размякнет, добавить сахар и, продолжая помешивать, варить примерно 35-40 минут.

  • Шаг 7.

    Когда молочно-рисовая смесь загустеет, приобретя консистенцию пудинга, добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафран, кардамон и соль. Тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты.

  • Шаг 8.

    Подавать пудинг теплым, разложив в глубокие десертные тарелки. Если по мере остывания, пудинг станет слишком густым, добавить в него немного теплого молока или сливок и перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-