Решти (швейцарские картофельные оладьи)

Как приготовить Решти (швейцарские картофельные оладьи) за 25 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 141 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 7 г.

Решти (швейцарские картофельные оладьи) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель натереть на крупной терке, отжать и посолить.

  • Шаг 2.

    В сковороде нагреть 3 ложки растительного масла.

  • Шаг 3.

    Ложкой брать тертый картофель и выкладавать его небольшими холмиками на сковороду с маслом. Сверху холмики прижимать ложкой, чтобы стали плоскими.

  • Шаг 4.

    Жарить по 4–5 минут с каждой стороны. В процессе жарки подливать в сковороду масло.

  • Шаг 5.

    Подавать с тертым сыром, сметаной, соленой/копченой рыбой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-