Раковый пирог
Как приготовить Раковый пирог за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Раковый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле потушить на сливочном масле мелко нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей. Долить два литра воды, бросить веточку тимьяна и лавровый лист с петрушкой и тушить двадцать минут на очень медленном огне.
-
Шаг 2.
Добавить раков, посолить, поперчить и варить, пока раки не станут красными. Тогда влить вино в кастрюлю, закрыть крышкой и варить восемь минут. Слить воду и извлечь мясо из раковых шеек.
-
Шаг 3.
Растолочь в ступке раковые шейки вместе с овощами, добавить сливки и перемешать.
-
Шаг 4.
Положить результат в кастрюльку и на сливочном масле потушить раков, добавив муку и постоянно помешивая, в течение семи-восьми минут.
-
Шаг 5.
Выложить соус из раковых шеек на большой лист слоеного теста, накрыть сверху другим листом слоеного теста, залепить края и смазать тесто сверху яичным желтком. Проткнуть ножом в нескольких местах. Поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать с белым сухим вином.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий