Пряный тыквенный тарт с отрубями

Как приготовить Пряный тыквенный тарт с отрубями за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 406 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 50 г.

Пряный тыквенный тарт с отрубями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеянную муку соединить с солью и отрубями. Сухую смесь перетереть с нарезанным/крупно тёртым холодным маслом до мелкой крошки, в центр разбить 1 яйцо и замесить песочное тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на полчаса.

  • Шаг 2.

    Мякоть тыквы нарезать кубиками и, с небольшим количеством воды, потушить до мягкости (пока вода не выпарится), перетереть (блендером или вилкой) в пюре и остудить.

  • Шаг 3.

    Форму для тарта покрыть пергаментом (или смазать масломи припудрить мукой). Раскатать охлаждённое тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики. Дно проколоть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в разогретой до 185* духовке первые 8-10 минут. Затем вытащить корж из духовки и освободить от груза.

  • Шаг 4.

    Тыквенное пюре взбить со сметаной, сахаром или мёдом, яйцом и пряностями. Полученной массой заполнить полуготовый корж, сверху выложить тонкие ломтики сладкой груши и слегка присыпать корицей.

  • Шаг 5.

    Выпекать пирог ещё 25-30 минут при 175-180*. Затем остудить, извлечь из формы и подавать к горячему чаю, морсу или молоку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-