Пряный тыквенный тарт с отрубями
Как приготовить Пряный тыквенный тарт с отрубями за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пряный тыквенный тарт с отрубями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеянную муку соединить с солью и отрубями. Сухую смесь перетереть с нарезанным/крупно тёртым холодным маслом до мелкой крошки, в центр разбить 1 яйцо и замесить песочное тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на полчаса.
-
Шаг 2.
Мякоть тыквы нарезать кубиками и, с небольшим количеством воды, потушить до мягкости (пока вода не выпарится), перетереть (блендером или вилкой) в пюре и остудить.
-
Шаг 3.
Форму для тарта покрыть пергаментом (или смазать масломи припудрить мукой). Раскатать охлаждённое тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики. Дно проколоть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в разогретой до 185* духовке первые 8-10 минут. Затем вытащить корж из духовки и освободить от груза.
-
Шаг 4.
Тыквенное пюре взбить со сметаной, сахаром или мёдом, яйцом и пряностями. Полученной массой заполнить полуготовый корж, сверху выложить тонкие ломтики сладкой груши и слегка присыпать корицей.
-
Шаг 5.
Выпекать пирог ещё 25-30 минут при 175-180*. Затем остудить, извлечь из формы и подавать к горячему чаю, морсу или молоку.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий