Пряный морковный суп

Как приготовить Пряный морковный суп за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 325 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 27 г.

Пряный морковный суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Репчатый лук, имбирь и белую часть порея мелко нарезать, морковь и картошку превратить в небольшие кубики.

  • Шаг 2.

    Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла имбирь и репчатый лук. Всыпать кумин и кориандр, а через полминуты — морковь, перемешать и жарить, помешивая, три-пять минут. Морковь должна стать мягче и слегка карамелизоваться.

  • Шаг 3.

    Добавить лук-порей и картош­ку. Посыпать овощи чайной ложкой карри, перемешать и жа­рить еще две-три мину­ты — на среднем огне, чтобы не подгорало.

  • Шаг 4.

    Теперь нужно влить два литра бульона, сливки и варить суп двадцать минут. Посолить, поперчить, заправить рубленой кинзой и при помощи погружного блендера превратить содержимое кастрюли или сотейника, где вы все это варили, в суп-пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-