Похлебка с индейкой и грибами

Как приготовить Похлебка с индейкой и грибами за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 474 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 38 г.

Похлебка с индейкой и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон и воду.

  • Шаг 2.

    В это время нарезать индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки.

  • Шаг 3.

    Положить кусочки индейки, орегано и перец в кипящий бульон.Он должен вновь закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Вынуть индейку на тарелку и накрыть ее. Отставить кастрюлю с бульоном в сторону.

  • Шаг 4.

    В это время измельчить чеснок, добавить крупно нарубленный репчатый лук.

  • Шаг 5.

    В ту же миску крупно натереть морковь, отложить в сторону. Крупно нарубить грибы.

  • Шаг 6.

    В другой небольшой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавить чеснок и лук и пассеровать минуты 3, пока лук не станет слегка мягким.

  • Шаг 7.

    Добавить сливочное масло, рис, морковь и грибы, тушить, помешивая, минуты 3.

  • Шаг 8.

    Добавить муку, перемешать и обжаривать секунд 30, пока муки не будет видно. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока рис не станет мягким.

  • Шаг 9.

    В это время нарезать индейку на мелкие кусочки. Когда рис сварится, довести похлебку до кипения на среднем огне. Добавить индейку и влить молоко, варить минуты 2.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-