Питерский шашлык с армянским уклоном
Как приготовить Питерский шашлык с армянским уклоном за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Питерский шашлык с армянским уклоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем свиную шею и срезаем излишки жира. Обычно шея весит 2,6–3,0 кг.
-
Шаг 2.
Начинаем резать мясо полосками вдоль волокон. Полоски толщиной 1–1,5 см, шириной 2,5–3 см, длиной — сколько сможете. Мясо само подскажет, как лучше направить нож. По мере резки я иногда переворачиваю шею до 3–4 раз, чтобы определить наилучший путь.
-
Шаг 3.
Нарезанное мясо складываем в большую кастрюлю.
-
Шаг 4.
Режем лук. Лук режем в меру мелко, но без стресса. Есть мы его не будем. Задача лука — отдать сок. Нарезанный лук обжимаем до появления сока и перекладываем в кастрюлю с мясом.
-
Шаг 5.
Солим и перчим мясо и лук. С солью нужно быть аккуратнее, лучше недосолить.
-
Шаг 6.
Тщательно перемешиваем мясо и лук, ставим кастрюлю на холодок и начинаем зажигать костер (или угли). Кострование занимает обычно минут 20–25.
-
Шаг 7.
Когда угли готовы, берем шампуры и начинаем надевать на них мясо. Полоски мяса я надеваю так, чтобы проткнуть их как можно большее количество раз: вверх, вниз, вверх, вниз и т.д.
-
Шаг 8.
Во время готовки я стараюсь переворачивать шампуры как можно чаще. Это помогает закупорить мясо, сок не испаряется и шашлык остается сочным.
-
Шаг 9.
Пока мясо готовится, я нарезаю 3 больших луковицы полукольцами и складываю в большую кастрюлю.
-
Шаг 10.
Готовое мясо перекладываю туда же, закрываю крышкой и трясу, как в шейкере.
-
Шаг 11.
Наливаем бокал киндзмараули.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий