Питерский шашлык с армянским уклоном

Как приготовить Питерский шашлык с армянским уклоном за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1323 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 119 г.
Углеводы: 9 г.

Питерский шашлык с армянским уклоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем свиную шею и срезаем излишки жира. Обычно шея весит 2,6–3,0 кг.

  • Шаг 2.

    Начинаем резать мясо полосками вдоль волокон. Полоски толщиной 1–1,5 см, шириной 2,5–3 см, длиной — сколько сможете. Мясо само подскажет, как лучше направить нож. По мере резки я иногда переворачиваю шею до 3–4 раз, чтобы определить наилучший путь.

  • Шаг 3.

    Нарезанное мясо складываем в большую кастрюлю.

  • Шаг 4.

    Режем лук. Лук режем в меру мелко, но без стресса. Есть мы его не будем. Задача лука — отдать сок. Нарезанный лук обжимаем до появления сока и перекладываем в кастрюлю с мясом.

  • Шаг 5.

    Солим и перчим мясо и лук. С солью нужно быть аккуратнее, лучше недосолить.

  • Шаг 6.

    Тщательно перемешиваем мясо и лук, ставим кастрюлю на холодок и начинаем зажигать костер (или угли). Кострование занимает обычно минут 20–25.

  • Шаг 7.

    Когда угли готовы, берем шампуры и начинаем надевать на них мясо. Полоски мяса я надеваю так, чтобы проткнуть их как можно большее количество раз: вверх, вниз, вверх, вниз и т.д.

  • Шаг 8.

    Во время готовки я стараюсь переворачивать шампуры как можно чаще. Это помогает закупорить мясо, сок не испаряется и шашлык остается сочным.

  • Шаг 9.

    Пока мясо готовится, я нарезаю 3 больших луковицы полукольцами и складываю в большую кастрюлю.

  • Шаг 10.

    Готовое мясо перекладываю туда же, закрываю крышкой и трясу, как в шейкере.

  • Шаг 11.

    Наливаем бокал киндзмараули.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-