Пирог с тушеной капустой
Как приготовить Пирог с тушеной капустой за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с тушеной капустой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) дорассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.
-
Шаг 2.
Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.
-
Шаг 3.
На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
-
Шаг 4.
Поднявшееся тесто разделить на двечасти (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней.На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края.Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий