Пирог с тушеной капустой

Как приготовить Пирог с тушеной капустой за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 540 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 50 г.

Пирог с тушеной капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) дорассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.

  • Шаг 2.

    Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.

  • Шаг 3.

    На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Шаг 4.

    Поднявшееся тесто разделить на двечасти (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней.На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края.Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-