Пирог с малиной из песочного теста

Как приготовить Пирог с малиной из песочного теста за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 550 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 91 г.

Пирог с малиной из песочного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки). Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку. Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (3 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.

  • Шаг 3.

    Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем.

  • Шаг 4.

    Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпать на малину.

  • Шаг 5.

    Последним слоем положить обсыпку.

  • Шаг 6.

    Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-