Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

Как приготовить Пирог с цукини и апельсиновой цедрой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 553 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 68 г.

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    На крупной терке натереть цукини (если он нежный и молодой, то можно не счищать кожицу, если уже осенний - то и косточки, и кожицу надо удалить), дать стружке стечь, откинув ее на дуршлаг.

  • Шаг 3.

    Тем временем замороженное масло ножом превратить в тонкую стружку. Сложить ее в блендер, добавить сахарный песок (лучше брать мелкий). Добавить к маслу и сахару яйца и пробить в гладкую массу.

  • Шаг 4.

    Апельсин тщательно вымытьи поскоблить на мелкой терке цедру.

  • Шаг 5.

    Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, затем цедру.

  • Шаг 6.

    6.Масляную смесь соединить с мукой и осторожно вымешать, не убивая воздушности консистенции.

  • Шаг 7.

    Стружку цукини тщательно отжать и добавить к тесту. Еще раз вымешать и выложить в смазанную маслом форму.

  • Шаг 8.

    Выпекать 45 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-