Пирог морковный

Как приготовить Пирог морковный за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 729 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 131 г.

Пирог морковный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь помойте и почистите, натрите на мелкой терке. Смешайте муку, сахар, яйца, орех, соль, соду и корицу — все необходимо взбить на средней скорости минут 8–10 (ингредиенты необходимо добавлять постепенно). Добавьте к тесту морковь и тщательно перемешайте.

  • Шаг 2.

    Противень для запекания (25 см) смажьте маслом. Выложите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. Когда пирог будет готов, достаньте его, но не вынимайте из формы, пока он полностью не остынет. Затем достаньте и выложите на блюдо.

  • Шаг 3.

    Для приготовления глазури достаточно будет половины лимона (при желании можно использовать лайм). Помойте и снимите цедру с лимона. Выжмите сок, удалив косточки. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Вылейте сверху на пирог, аккуратно распределив по поверхности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-