Песочный пирог с черникой и апельсиновой цедрой

Как приготовить Песочный пирог с черникой и апельсиновой цедрой за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 317 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 17 г.

Песочный пирог с черникой и апельсиновой цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В просеянную муку трем подмороженное масло и замешиваем тесто.

  • Шаг 2.

    Вмешиваем разболтанное яйцо и соль, сахар. Ну и все, получается эластичный такой комочек. Оставляем полежать на 20 минут.

  • Шаг 3.

    А мы, тем временем, подготовим сковороду и фасоль (это если у кого-то нет керамических шариков для выпечки песочного теста).

  • Шаг 4.

    В смазанную и посыпанную форму выкладываем тесто толщиной не больше 8 мл, толще может не пропечься, засыпаем фасолью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 5.

    Тем временем, готовим начинку. Для этого смешиваем венчиком жидкие части и цедру, подмешиваем муку и пудру, начинку выливаем в песочную форму, на жидкую начинку высыпаем размороженную чернику, посыпаем ее по вкусу сахаром и отправляем еще на 15–20 минут в духовку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-