Песочное печенье на желтках

Как приготовить Песочное печенье на желтках за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 913 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 130 г.

Песочное печенье на желтках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло предварительно размягчить. Взбить его с сахарной пудрой. В результате взбивания, масло немного посветлеет и станет похожим на крем.

  • Шаг 2.

    Добавить желтки и взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

  • Шаг 3.

    Сверху просеять муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешивать легкое тесто. Это тесто нельзя месить долго — оно станет жестким.

  • Шаг 4.

    Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Выложить его на пищевую пленку, сформировать колбаску в диаметре 5–6 сантиметров.

  • Шаг 5.

    Закатать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

  • Шаг 6.

    После охлаждения тесто должно стать твердым. Острым ножом порезать тесто на ломтики-кружочки, и выложить их на противень.

  • Шаг 7.

    Далее нужно включить фантазию и украсить печенье по собственному вкусу. Это может быть миндаль, цукаты или различные кондитерские украшения.

  • Шаг 8.

    Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

  • Шаг 9.

    После того, как печенье будет готово, лопаточкой снять с противня.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-