Песочное печенье на желтках
Как приготовить Песочное печенье на желтках за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Песочное печенье на желтках пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло предварительно размягчить. Взбить его с сахарной пудрой. В результате взбивания, масло немного посветлеет и станет похожим на крем.
-
Шаг 2.
Добавить желтки и взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
-
Шаг 3.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешивать легкое тесто. Это тесто нельзя месить долго — оно станет жестким.
-
Шаг 4.
Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Выложить его на пищевую пленку, сформировать колбаску в диаметре 5–6 сантиметров.
-
Шаг 5.
Закатать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
-
Шаг 6.
После охлаждения тесто должно стать твердым. Острым ножом порезать тесто на ломтики-кружочки, и выложить их на противень.
-
Шаг 7.
Далее нужно включить фантазию и украсить печенье по собственному вкусу. Это может быть миндаль, цукаты или различные кондитерские украшения.
-
Шаг 8.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
-
Шаг 9.
После того, как печенье будет готово, лопаточкой снять с противня.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий