Печенье «Шахматы» без яиц

Как приготовить Печенье «Шахматы» без яиц за 10 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 723 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 77 г.

Печенье «Шахматы» без яиц пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо смешать масло, соль, сахарную пудру и цедру. Разделить смесь на две части.

  • Шаг 2.

    В одну часть просеять 300 г муки и какао, замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться и не захочет собираться в шар, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Во вторую часть просеять 375 г муки, замесить тесто. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4.

    1/5 часть шоколадного теста отделить и оставить в холодильнике, остальную часть достать.

  • Шаг 5.

    Раскатать шоколадное тесто в прямоугольник толщиной в 1 см. Достать из холодильника белое тесто и раскатать его в прямоугольник такого же размера. Смазать шоколадный прямоугольник холодной водой и положить на него белый. Отрезать от длинной стороны получившегося прямоугольника полосу шириной 1 см. От прямоугольника отрезать еще одну такую же полосу, и соединить с первой, предварительно смазанной холодной водой, белой стороной к черной, а черной к белой.

  • Шаг 6.

    Достать из холодильника оставшуюся часть шоколадного теста. Раскатать максимально тонко. Смазать холодной водой и обернуть получившуюся шахматную колбаску.

  • Шаг 7.

    Отрезать от колбаски кусочки примерно в 1 см и выложить на противень. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-