Печенье с шоколадной крошкой

Как приготовить Печенье с шоколадной крошкой на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 258 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 30 г.

Печенье с шоколадной крошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять муку в плошку, добавить разрыхлитель и соль.

  • Шаг 2.

    Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца.Вылить экстракт ванили. Выключить миксер.

  • Шаг 3.

    Используя лопаточку с резиновым наконечником высыпать в смесь муку и тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить шоколадную крошку в тесто. На поверхности, слегка присыпанной мукой, слепить полено (25х5 см) и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике хотя бы на два часа, пока тесто не станет твердым.

  • Шаг 5.

    Нагреть духовку до 170 градусов. Выложить на два противня листы непригораемой пищевой бумаги.

  • Шаг 6.

    Разрезать охлажденное тесто на 20 кусочков и положить их на противни слегка поодаль друг от друга. Запекать 12–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дать печеньям охладиться на противне, потом поместить в герметичную банку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-