Паста с песто из шпината и тыквенных семечек

Как приготовить Паста с песто из шпината и тыквенных семечек на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 816 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 31 грамм г.
Углеводы: 97 г.

Паста с песто из шпината и тыквенных семечек пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в блендере смешайте семечки, петрушку, шнитт-лук, оливковое масло, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, лимонную цедру и 1 стакан листьев шпината. Поперчите и взбейте до однородного состояния.

  • Шаг 3.

    Переложите песто к пасте, добавьте оставленную воду и хорошо перемешайте. Затем вмешайте оставшийся и нарезанный небольшими кусочками шпинат, посолите.

  • Шаг 4.

    Разложите по тарелкам и посыпьте рикоттой и черным перцем. Рядом выложите ломтики помидоров.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-