Омлет с кабачками и базиликом

Как приготовить Омлет с кабачками и базиликом за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 369 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 16 г.

Омлет с кабачками и базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кабачки нарезать тонкими кружочками. Лук, чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

  • Шаг 2.

    Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть масло, обжарить на нем нарезанный лук - 2 мин. Добавить кружочки кабачков и чеснок, периодически помешивая, готовить еще 3-4 мин, в конце жарки овощи посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 4.

    Яйца слегка взбить вилкой и смешать с половиной тертого пармезана и измельченным базиликом.

  • Шаг 5.

    Приготовленной массой залить обжаренные овощи и на небольшом огне поджарить омлет до готовности. Посыпать омлет оставшимся пармезаном.

  • Шаг 6.

    Готовый омлет разрезать на три порции, свернуть каждую половинку пополам, выложить на тарелки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-