Оладьи из мацы с сыром чеддер

Как приготовить Оладьи из мацы с сыром чеддер за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 623 ккал.
Белки: 35 грамм г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 42 г.

Оладьи из мацы с сыром чеддер пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    4 пластинки мацы раскрошить в миске, залить 3/4 стакана горячей воды или молока.

  • Шаг 2.

    Перемешать ложкой и дать постоять 10 минут. Если жидкость не впиталась, отжать ее.

  • Шаг 3.

    Добавить 3 взбитых яйца, тертый сыр (я добавила чеддер), посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Разогреть масло в тефлоновой сковороде и выкладывать порции ложкой в виде оладьев. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 5.

    Можно подать с йогуртом, со сметаной, с мягким крем-сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-