Очень шоколадный кекс
Как приготовить Очень шоколадный кекс за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Очень шоколадный кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить горький шоколад на водяной бане (50 градусов), остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить с сахаром до посветления, добавлять по одному желтку, не переставая взбивать, до растворения сахара.
-
Шаг 2.
Добавить растопленный шоколад, хорошо взбить.
-
Шаг 3.
Всыпать муку и перемешать миксером на низкой скорости (можно ложкой).
-
Шаг 4.
Взбить белки до белых пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх, очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков.
-
Шаг 5.
Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
-
Шаг 6.
В дополнение я растопила молочный шоколад и полила кекс, можно просто посыпать шоколадной крошкой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий