Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen)
Как приготовить Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen) за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Половину миндаля помолоть в муку, половину — порубить ножом.
-
Шаг 2.
Яйца хорошо взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.
-
Шаг 3.
Смешать весь миндаль, цукаты и пряности, добавить в яичную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить немного муки.
-
Шаг 4.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать на противень ложкой. Выпекать 15–20 минут.
-
Шаг 5.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с 2–3 столовыми ложками воды. Горячие пряники покрыть глазурью и украсить.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий