Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen)

Как приготовить Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen) за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 710 ккал.
Белки: 17 грамм г.
Жиры: 35 грамм г.
Углеводы: 83 г.

Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Половину миндаля помолоть в муку, половину — порубить ножом.

  • Шаг 2.

    Яйца хорошо взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.

  • Шаг 3.

    Смешать весь миндаль, цукаты и пряности, добавить в яичную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить немного муки.

  • Шаг 4.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать на противень ложкой. Выпекать 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с 2–3 столовыми ложками воды. Горячие пряники покрыть глазурью и украсить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-