Нежные отбивные из говядины
Как приготовить Нежные отбивные из говядины за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нежные отбивные из говядины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим отбивные. Аккуратно обсушите мясо бумажными полотенцами. Отбейте каждый кусок молоточком. Посолите.
-
Шаг 2.
В неглубокую миску положите кукурузный крахмал. В другой миске взбейте яйцо и 2/3 чашки пахты. В третьей миске перемешайте муку, 2 ч. ложки соли, паприку, черный перец, луковый порошок и сушеный чеснок, разрыхлитель и кайенский перец. Влейте в третью миску оставшуюся пахту и перемешайте. Должна получиться масса похожая на мокрый песок.
-
Шаг 3.
Отбивную обмакните в крахмал. Поднимите ее, стряхните лишний крахмал, затем погрузите в яичную смесь, потом погрузите в третью миску с мукой и пахтой. Стряхните лишнюю муку и отложите. Повторите процедуру с оставшимися отбивными.
-
Шаг 4.
Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, налейте масло. Аккуратно возьмите 1 отбивную и поместите в масло. Отбивная должна быть погружена в масло полностью. Обжаривайте 2-4 минуты до золотистого цвета. Готовую отбивную положите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Повторите процедуру с оставшимися кусками мяса
-
Шаг 5.
Готовим подливку. 1/4 чашки масла, в котором налейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Насыпьте муку, перемешивайте и обжаривайте пока масса не станет светло-коричневой. Медленно влейте молоко. Добавьте перец и доведите до кипения. Убавьте огонь, постоянно помешивая, готовьте около 4 минут пока масса не станет гуще. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 6.
Выложите отбивные на тарелки, полейте подливкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий