Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Как приготовить Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарежьте лук.
-
Шаг 2.
Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
-
Шаг 3.
Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
-
Шаг 4.
Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
-
Шаг 5.
Хорошенько перемешайте.
-
Шаг 6.
Сформируйте небольшие шарики.
-
Шаг 7.
Разогрейте духовку до 200?С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
-
Шаг 8.
Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
-
Шаг 9.
Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
-
Шаг 10.
Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
-
Шаг 11.
Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
-
Шаг 12.
Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
-
Шаг 13.
Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
-
Шаг 14.
Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. Мясные шарики готовы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий