Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Как приготовить Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 961 ккал.
Белки: 53 г.
Жиры: 72 грамм г.
Углеводы: 22 г.

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарежьте лук.

  • Шаг 2.

    Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.

  • Шаг 3.

    Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

  • Шаг 4.

    Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.

  • Шаг 5.

    Хорошенько перемешайте.

  • Шаг 6.

    Сформируйте небольшие шарики.

  • Шаг 7.

    Разогрейте духовку до 200?С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

  • Шаг 8.

    Через 15 минут достаньте шарики из духовки.

  • Шаг 9.

    Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.

  • Шаг 10.

    Смешайте горячие сливки и горячий бульон.

  • Шаг 11.

    Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.

  • Шаг 12.

    Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.

  • Шаг 13.

    Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.

  • Шаг 14.

    Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. Мясные шарики готовы.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-